全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 通知公告

我所高质量完成《抚顺经济开发区地名规划》

来源:   时间:

图为:抚顺经济开发区方案汇报会议现场

图为:抚顺经济开发区方案汇报会议现场

 

  图为:抚顺经济开发区领导阅读地名规划文本

 

 

 

2010326日,中国地名研究所正式接受抚顺经济开发区管委会的委托,对开发区内的湖泊及所有道路进行地名规划。

规划与建设“沈抚新城”是辽宁省做出的一项战略决策,开发区的发展对于东北地区、乃至全国都具有重要意义。中国地名研究所充分认识到,编制《抚顺经济开发区地名规划》,是城市发展规划的重要组成部分,因此有义务肩负起责任和使命,高质量地完成地名规划的编制工作。为此,我所十分重视,所领导亲自挂帅,选派两个研究室的业务骨干,组成了《抚顺经济开发区地名规划》编制组。编制组根据国家、辽宁省有关地名的规定,依据民政部关于地名规划的有关文件精神,全面综合以往相关地名规划的编制经验,深入了解开发区的详细规划,倾听有关部门的中肯意见,实地勘察规划道路的建设情况,广泛汲取所内外不同层次专家、部门和群众代表的意见,在时间紧、任务重、素材少、要求高的情况下,力图打造抚顺地名规划的精品工程,使该地名规划更加符合实际、体现区域特点、反映发展水平。

城市地名规划研究中心的全体科研人员,经过夜以继日的辛勤工作,终于完成了《抚顺经济开发区地名规划》工作。该规划包括指导思想、规划依据、命名原则、技术路线、板块划分、框架构想、层级设计、优化方式、命名思路、核心内容、管理方式、标志设置等。为便于抚顺经济开发区管委会的有效决策,规划小组就112个地理实体研究设计了两套以上现势名称的规划方案。

2010512日,抚顺经济开发区管委会邀请辽宁省民政厅区划地名处佟再学处长,抚顺市民政局林松副局长,以及开发区管委会那学成副主任及其下属的社会事业局、规划局等负责同志,就《抚顺经济开发区地名规划》召开审定会。会上,中国地名研究所的付长良主任详细介绍了该地名规划的有关情况,庞森权处长作了补充介绍。与会代表一致认为,《抚顺经济开发区地名规划》体现了国家地名权威机构的规划水平,设计方案符合当地实际,规划名称基本达到了“好找易记、彰显文化、名副其实、规范有序、雅俗共赏”的要求。并确认,该地名规划一经采用,必将为抚顺经济开发区的未来发展起到积极的促进作用。

 

 

 

 

 


打印
【相关报道】

《抚顺经济开发区地名规划》获得通过2010-05-20

ICP备案编号:京ICP备19047091号-1
地址:北京市西城区广白纸坊街道安门南街48号中彩大厦

版权所有、主办:民政部地名研究所(中国地名研究所)
邮编:100054 总机:(010)66075047