全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

《南极纪念地及其地名》《南极地名与国家战略研究》 课题验收通过

来源:   时间:

2021年12月7日,民政部地名研究所组织召开《南极纪念地及其地名》《南极地名与国家战略研究》课题评审会。由中国人民大学、中国测绘科学研究院、国家海洋局极地考察办公室、商务印书馆及中国地图出版社的5位专家组成专家评审组,听取了课题组的汇报,经质询和讨论,形成评审意见。

评审组认为:《南极纪念地及其地名》课题,全面介绍了南极纪念地的历史文化价值、科研活动和重大事件,以及相关地名的名称来源、命名时间、地理位置及地理实体形态等内容,课题资料翔实、内容丰富、体例规范、图文并茂,填补了我国在南极地名研究领域的空白。

《南极地名与国家战略研究》课题,全面论述了南极洲地理环境、科考情况,阐述了《南极条约》的制定过程,介绍了国际组织南极地名政策及外国南极地名情况,叙述了我国南极地名现状及相关法规和标准的制定,并提出南极地名科研工作建议。课题内容丰富、编排有序,对未来我国就南极地名研究和相关科学考察工作具有较强的现实意义。

评审组一致同意通过《南极纪念地及其地名》及《南极地名与国家战略研究》两个课题成果的验收。

地名研究所所长李伯森、副所长刘连安参加了课题评审验收会。

2021年12月7日

作者:田硕

编号:bwh202112008001z


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备19047091号-1
地址:北京市西城区白纸坊街道广安门南街48号中彩大厦

版权所有、主办:民政部地名研究所(中国地名研究所)
邮编:100054 总机:(010)66075047