全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

区划地名司团支部与地名研究所团支部联合开展青年干部主题联学活动

来源:   时间:



为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在共青团员和青年职工中营造业务研讨和学术交流氛围,进一步提升年轻干部干事创业、担当尽责的积极性,2021年3月3日,区划地名司团支部与地名研究所团支部联合开展主题联学活动,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神交流体会,就《地名管理条例》修订有关情况进行专题研讨。区划地名司和地名研究所领导对此次活动高度重视,地名研究所党支部书记刘连安出席会议并讲话。

刘连安在讲话中指出,年轻干部是党和国家事业的生力军,作为新时代的团干部,要牢记习近平总书记的殷切期待,不断加强业务理论学习,主动担当作为,深耕业务,为十四五时期地名工作再上新台阶贡献力量。

会上,区划地名司地名管理处李云龙作为团青代表分享了参与《地名管理条例》修订工作的情况,逐章、逐条、逐款对《条例》具体规定的设计初衷及权衡取舍进行了介绍。参会人员认真聆听并记录重点,大家对地名管理范围、对象、体制机制等重点问题进行了热列讨论。

大家认为,党的十九届五中全会从党和国家事业发展全局高度,对当前和今后一个时期我国经济社会发展作出全面部署,也为地名工作发展指明了方向、提供了遵循。要以《地名管理条例》修订为契机,在实际工作中贯彻落实五中全会精神,健全地名管理制度体系,推进新时代地名事业高质量发展。此次联学活动既是落实部直属机关团委有关要求的具体举措,也是创新学习形式、促进理论学习与业务学习相融合的一次实践。活动达到了充分交流、相互启发、加深理解的效果,对于进一步提升团员青年立足主责主业,做好地名工作有一定激励作用。

地名研究所党支部全体支委和部门负责人应邀参会。


编号:lls20210304001z

编者:刘志聪


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备19047091号-1
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114