全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

铭记伟大胜利 捍卫和平正义--地名研究所组织干部职工参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”

来源:   时间:

为大力弘扬抗美援朝精神,激励党员干部职工在新时代勇挑重担、奋发图强,12月29日,地名所党支部组织全所职工赴中国人民革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利  捍卫和平正义—纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

党员干部职工在“正义担当决策出兵”“运动歼敌稳定战线”“以打促谈越战越强”“实现停战胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”等各专题展区不时驻足观看、聆听讲解、交流体会。大家纷纷表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,不断转化为立足本职岗位、推进地名科研事业高质量发展的强大动力,进一步提高政治站位,提升工作本领,锤炼优良作风,以高度的政治自觉更好地履行责任担当,以实际行动践行初心、诠释忠诚、担当使命。

此前,党支部坚持多措并举,开展学习宣传抗美援朝精神教育活动。一是线上自学。党支部安排专员在微信学习群、“学习强国”等平台坚持推送习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话和人民日报、新华社等中央主流媒体的报道等学习内容二是创新方式学。结合强化政治机关意识教育活动,11月,组织全所职工观看了抗美援朝主旋律电影《金刚川》,进一步激发了党员干部职工的爱国之情、报国之志。

 

 

编号:bgs20210104001z

作者:刘雨亮

 


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备19047091号-1
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114