全文搜索 
本站由中国地名研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

地名所党支部召开学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神的学习交流会

来源:   时间:

2020年8月26日上午,地名所党支部召开学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神的学习交流会。会议由地名所党支部书记宋久成主持。地名所所长李伯森列席会议。

会上,宋久成书记首先传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示。党支部宣传委员范晨芳同志传达了中央和国家机关工委致中央和国家机关广大干部职工的一封公开信。第二党小组组长刘志聪同志、第三党小组组长车威同志结合工作实际分别作了书面发言。交流会上,围绕习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,广大干部职工畅所欲言,10位干部职工结合自身实际,从家风传承、子女教育、公务活动、外出旅行等多方面畅谈了制止餐饮浪费、厉行勤俭节约的认识、感受和体会,提出了很多对我所落实制止餐饮浪费、厉行勤俭节约好的意见和建议,会议气氛热烈。

李伯森所长在谈到学习体会时,希望全所干部职工认真领会和落实习近平总书记重要指示精神,大力弘扬中华民族艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,从自身做起,从家庭改起,持续深入推进“光盘行动”,让厉行节约、反对浪费在全所蔚然成风。

最后,宋久成书记作了总结发言,提出三点要求:一是提高政治站位,认真领会和落实习近平总书记重要指示精神,在大力弘扬中华民族艰苦朴素、勤俭节约的优良传统方面发挥好党员干部职工的先锋模范带头作用。二是大力倡导合理、健康的饮食文化,在全所营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。党员干部职工要认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,在单位食堂用餐、公务活动用餐、家庭用餐、朋友同学聚餐、旅行用餐等工作生活中都要以更高的政治觉悟做到厉行节俭、反对餐饮浪费,并以身示范带动身边更多人践行勤俭节约的新风尚。三是建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。地名所要结合工作实际,加快研究制定《关于学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,带头制止餐饮浪费,切实培养节约习惯的规定》,完善餐饮节约规范,研究制定褒奖节约、惩戒浪费的政策措施,建立制止餐饮浪费的长效机制,切实形成“硬约束”。





编号:bgs20200826001z

编者:刘雨亮


 

 

 

 

 

 

 

 



打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备19047091号-1
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国地名研究所
邮编:100721 总机:(010)58123114